(8362) 45-16-28
drsgup@mari-el.ru
Наши контакты


     Прирост (приращение) капитала – это увеличение стоимости основного капитала, которое считается реализованным при продаже актива.

     Основные активы — это важные объекты собственности, такие как дома, автомобили, инвестиционная недвижимость, акции, облигации и даже предметы коллекционирования или предметы искусства.

     Любой значительный актив, принадлежащий физическому лицу, является капитальным активом. Если физическое лицо продает акции, произведение искусства, инвестиционную собственность или другой основной актив и зарабатывает деньги на продаже, он получает прирост капитала.  Вложения в те или иные активы формируют прирост (прибыль). Прибыль – это общее увеличение стоимости актива или собственности. Выигрыш возникает, если текущая цена чего-либо выше, чем первоначальная цена покупки.  Прибыль можно сравнить с убытком, который возникает, когда имущество или активы теряют стоимость по сравнению с их покупной ценой. Таким образом, убыток может быть истолкован как отрицательный выигрыш.

Понимание прироста капитала. Хотя прирост капитала обычно связан с акциями и фондами из-за присущей им волатильности цен, он также может быть реализован по любой ценной бумаге, которая продается по цене, превышающей покупную цену, которая была уплачена за нее.

Фонд – это совокупность денег, отложенная на определенную цель. Денежный пул в фонде часто инвестируется и управляется профессионально. Некоторые распространенные типы фондов включают пенсионные фонды, страховые фонды, фонды и пожертвования.

.   Как работают фонды. Частные лица, предприятия и правительства – все используют фонды, чтобы откладывать деньги. Частные лица могут создать чрезвычайный фонд, также называемый фондом на черный день, для оплаты непредвиденных расходов или целевой фонд, чтобы откладывать деньги для конкретных нужд. Индивидуальные и институциональные инвесторы также могут

размещать деньги в различных типах фондов с целью заработка. Примеры включают паевые инвестиционные фонды, которые собирают деньги от многочисленных инвесторов и вкладывают их в диверсифицированный портфель активов, и хедж-фонды, которые инвестируют активы состоятельных частных лиц и организаций таким образом, чтобы заработать на рынке активов. Правительства также используют фонды, например, специальные фонды доходов для оплаты

конкретных государственных расходов. Ниже приведены примеры фондов, обычно используемых для личных целей:

Чрезвычайные фонды – это средства для личных сбережений, созданные людьми, которые используются для покрытия периодов финансовых трудностей, таких как потеря работы, длительная болезнь или крупные расходы. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы создать чрезвычайный фонд, который будет содержать чистую прибыль не менее трех месяцев. Фонды на образовательные нужды, как правило, представляют собой планы сбережений с льготным налогообложением, создаваемые семьями для выделения средств на образовательные расходы своих детей (школа, университет).

Целевые фонды – это юридические механизмы, учрежденные лицом, предоставляющим право, которое назначает доверительного управляющего для управления ценными активами в интересах указанного бенефициара в течение определенного периода времени, после чего все или часть средств передается бенефициару или бенефициарам.

Пенсионные фонды – это сберегательные средства, которые используют люди, откладывающие на пенсию. Пенсионеры получают ежемесячный доход или пенсию из пенсионных фондов. В сфере инвестиций некоторые типы фондов включают:

Паевые инвестиционные фонды – это инвестиционные фонды, которыми управляют профессиональные менеджеры, которые распределяют средства, полученные от индивидуальных инвесторов, в акции, облигации и / или другие активы.

Фонды денежного рынка – это высоколиквидные паевые инвестиционные фонды, приобретаемые для получения процентов для инвесторов за счет краткосрочных процентных ценных бумаг, таких как казначейские векселя и коммерческие ценные бумаги. Биржевые фонды (ETF) похожи на паевые инвестиционные фонды, но торгуются на публичных биржах (аналогично акциям).

Хедж-фонды – это инвестиционные инструменты для состоятельных частных лиц или организаций, предназначенные для увеличения доходности объединенных средств инвесторов за счет включения стратегий с высоким риском, таких как короткие продажи, деривативы и кредитное плечо. Фонды государственных облигаций предназначены для инвесторов, желающих вложить свои деньги в инвестиции с низким уровнем риска через казначейские ценные бумаги, такие как

казначейские облигации, или выпущенные агентствами долговые обязательства, такие как ценные бумаги, выпущенные Fannie Mae. Обе альтернативы поддерживаются правительством США. Паевые инвестиционные фонды, которые накопили реализованную прибыль от прироста капитала в течение года, должны распределять эту прибыль между акционерами. Многие паевые инвестиционные фонды распределяют прирост капитала непосредственно перед концом календарного года. Правительство также создает фонды, которые выделяются по разным основаниям. Некоторые государственные фонды включают:

Фонды обслуживания долга направляются на погашение государственного долга.

Ресурсы фондов капитальных проектов используются для финансирования капитальных проектов в стране, таких как покупка, строительство или ремонт оборудования, сооружений и других основных фондов.

Постоянные фонды — это инвестиции и другие ресурсы, которые правительству не разрешается обналичивать или тратить. Однако правительство обычно имеет право направить любой доход, полученный от этих инвестиций, на соответствующие функции правительства.